Sopa de trigo
Ingredientes:
1 chávena de trigo
1 chávena de feijão seco (catarino)
300 gr de carne porco salgada com gordura ou toucinho entremeado
4 semilhas (batatas)
Abóbora amarela q.b.
1 batata-doce
Sal q.b.
Preparação:
Comece por colocar o trigo de molho juntamente com o feijão e a carne salgada durante 24 horas, mudando a água, pelo menos uma vez, ao fim de algumas horas.
Depois, escorra a água, lave os ingredientes e leve-os ao lume com água.
Junte a abóbora, a semilha e a batata-doce cortadas aos cubos e deixe cozer. Entretanto, retire a carne, corte em pequenos pedaços e volte a colocá-la na panela.
Verifique se a água é suficiente e se é necessário juntar sal. Deixe cozer, retifique os temperos e desligue o lume.
O ideal é a sopa ficar a repousar duas horas antes de ser servida.
Bom apetite!
Receita da Maria Pestana