Culinária – receitas para o Natal

Carne de Porco de Vinha de Alhos

Ingredientes:

– 1 kg de carne de porco;

– 2,5 dl de vinagre de vinho branco;

– 2 folhas de louro;

– Segurelha q.b.;

– 4 dentes de alho;

– 1 malagueta;

– Sal q.b.;

– 75 gr de banha de porco.

Preparação:

Corte a carne em cubos pequenos.

Faça uma marinada com o vinagre de vinho branco, o louro, o alho picado, a malagueta, os orégãos ou a segurelha e o sal. Deite a carne nesta marinada e deixe assim durante 2 ou 3 dias, no frigorífico.

Numa frigideira coloque a banha de porco com um pouco da marinada e deixe aquecer bem. De seguida coloque a carne e deixe alourar em lume brando. Retire a carne e sirva no pão embebido no molho.

Turma A do Ensino Recorrente

EB1/PE de Câmara de Lobos