Culinária – receitas para o Natal
24 de Novembro, 2022
Carne de Porco de Vinha de Alhos
Ingredientes:
– 1 kg de carne de porco;
– 2,5 dl de vinagre de vinho branco;
– 2 folhas de louro;
– Segurelha q.b.;
– 4 dentes de alho;
– 1 malagueta;
– Sal q.b.;
– 75 gr de banha de porco.
Preparação:
Corte a carne em cubos pequenos.
Faça uma marinada com o vinagre de vinho branco, o louro, o alho picado, a malagueta, os orégãos ou a segurelha e o sal. Deite a carne nesta marinada e deixe assim durante 2 ou 3 dias, no frigorífico.
Numa frigideira coloque a banha de porco com um pouco da marinada e deixe aquecer bem. De seguida coloque a carne e deixe alourar em lume brando. Retire a carne e sirva no pão embebido no molho.
Turma A do Ensino Recorrente
EB1/PE de Câmara de Lobos