Como cozer milho?
Ingredientes
- 1 kg de milho;
- 5 L de água;
- 500 gr de couve picada;
- 3 a 4 dentes de alho picados;
- 3 galhos pequenos de segurelha picados;
- 1 cebola pequena picada;
- Azeite (5 colheres);
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Dentro de uma panela grande adicionar o azeite, colocar os dentes de alho, a segurelha e a cebola. Levar ao lume e refogar.
Deitar o milho misturado com a água na panela e mexer até começar a ferver. Juntar a couve, deitar o sal a gosto e deixar cozer, em lume brando, durante 20 a 30 minutos.
Depois apagar o lume e deitar em pratos fundos ou travessas.
Pode-se comer quente, morno ou frio.
Há quem adicione leite ou açúcar quando está quente.
Depois de frio pode cortar às fatias ou quadrados e fritar em óleo ou azeite.
Sugestões: Acompanhe com peixe (atum, espada), espetada ou carne de porco.
Bom apetite!
Centro de Dia da Penteada