Como cozer milho?

Ingredientes

  • 1 kg de milho;
  • 5 L de água;
  • 500 gr de couve picada;
  • 3 a 4 dentes de alho picados;
  • 3 galhos pequenos de segurelha picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Azeite (5 colheres);
  • Sal q.b.

Modo de preparação:

            Dentro de uma panela grande adicionar o azeite, colocar os dentes de alho, a segurelha e a cebola. Levar ao lume e refogar.

            Deitar o milho misturado com a água na panela e mexer até começar a ferver. Juntar a couve, deitar o sal a gosto e deixar cozer, em lume brando, durante 20 a 30 minutos.

            Depois apagar o lume e deitar em pratos fundos ou travessas.

            Pode-se comer quente, morno ou frio.

            Há quem adicione leite ou açúcar quando está quente.

            Depois de frio pode cortar às fatias ou quadrados e fritar em óleo ou azeite.

Sugestões: Acompanhe com peixe (atum, espada), espetada ou carne de porco.

Bom apetite!

Centro de Dia da Penteada