Culinária: Pudim de Pão
Ingredientes:
– 250 gr de pão (antigo, de 2 ou 3 dias);
– 750 ml de leite;
– 1 limão;
– 220 gr de açúcar;
– 50 gr de manteiga;
– 5 ovos.
Preparação:
Corte o pão em fatias muito finas e coloque o leite a ferver com uma casquinha de limão. Quando o leite começar a ferver, retire do lume e deite por cima do pão. Deixe repousar uns minutos. Envolva bem o pão no leite e junte a manteiga. Mexa até que esta se derreta. Adicione os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão. Triture com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo. Deite este preparado numa forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria durante cerca de uma hora e quinze minutos ou até que esteja cozido.
Deixe arrefecer, leve ao frigorífico e desenforme depois de frio.
Cristiana Silva
EB1/PE de Câmara de Lobos