Bolo de Família

Ingredientes:
Meia noz-moscada ralada
1 cálice de vinho da Madeira
1 chávena de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 g de frutas cristalizadas
2 colheres de chá de canela
2 ovos
200 ml de mel de cana
250 g de manteiga
400 g de açúcar
50 g de banha
500 g de farinha

Preparação:
Primeiramente, pique bem as frutas cristalizadas.
Depois, misture bem o açúcar em conjunto com a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada. Adicione as frutas cristalizadas e amasse tudo bem com o mel de cana, os ovos, o leite, o vinho da Madeira, a manteiga e a banha.
Amasse, vigorosamente. De seguida, deite o preparado numa forma redonda, untada e com o fundo forrado com papel vegetal.
Posteriormente, leve a cozer em forno quente (cerca de 200o C), aproximadamente durante uma hora. A meio da cozedura, coloque papel vegetal sobre o bolo e reduza a temperatura para os 180o C.

Bom apetite!

Recolha efetuada pela Sra. Graça Drumond, aluna do 1.º CEB Recorrente da EB1 com PE e Creche do Porto Santo