Estrelas de canela

Ingredientes:

  • 350gr de farinha de trigo peneirada;
  • 160gr de manteiga gelada;
  • 2 ovos;
  • 225gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de rum;

Modo de preparação:

            Deite a farinha sobre uma superfície de trabalho e faça um espaço no meio.

            Junte a manteiga, picada rapidamente com duas facas, os ovos e o açúcar. Misture tudo com a canela peneirada.

            Envolva a farinha com estes ingredientes usando as pontas dos dedos sem amassar. Tenda uma bola, tape com um pano e leve ao frigorífico durante 1 hora.

            Sobre uma superfície lisa e polvilhada, estenda a massa e corte com o molde de estrela.

            Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.

            Pincele os biscoitos com a gema batida e o rum. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

            Passados 10 minutos, verifique se os biscoitos estão prontos.

            Tire-os do papel e deixe-os arrefecer antes de os guardar em caixas fechadas.

                                                                                                                                  Bom apetite!

                                                                                                                                              Feliz Natal!

Receita facultada pela aluna Vanda Ferreira