Estrelas de canela
Ingredientes:
- 350gr de farinha de trigo peneirada;
- 160gr de manteiga gelada;
- 2 ovos;
- 225gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó;
- 1 gema;
- 1 colher de sopa de rum;
Modo de preparação:
Deite a farinha sobre uma superfície de trabalho e faça um espaço no meio.
Junte a manteiga, picada rapidamente com duas facas, os ovos e o açúcar. Misture tudo com a canela peneirada.
Envolva a farinha com estes ingredientes usando as pontas dos dedos sem amassar. Tenda uma bola, tape com um pano e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Sobre uma superfície lisa e polvilhada, estenda a massa e corte com o molde de estrela.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Pincele os biscoitos com a gema batida e o rum. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Passados 10 minutos, verifique se os biscoitos estão prontos.
Tire-os do papel e deixe-os arrefecer antes de os guardar em caixas fechadas.
Bom apetite!
Feliz Natal!
Receita facultada pela aluna Vanda Ferreira